WebSpaceの停止とは
アカウントごとにWebSpace停止の設定をします。
アカウントの選択
この画面では、WebSpaceを停止するアカウントを選択します。
[アカウント]
現在登録されているアカウントが表示されます。
WebSpaceの利用を停止するアカウントのラジオボタンをクリックして選択します。
WebSpaceを利用していないカウントのラジオボタンは、グレーで表示され選択できません。
[WebSpace]
WebSpaceの利用状況が表示されます。
アカウントを選択した後、[進む]ボタンをクリックします。
[進む]ボタンをクリックすると、「停止の確認」画面が表示されます。
WebSpaceは、ここではまだ停止されません。
チェック!
WebSpaceを停止すると、そのWebSpaceに保存されているホームページ関連のファイルは、すべて削除されますので注意してください。
停止の確認
この画面では、WebSpaceの利用を停止するアカウントを確認します。
[アカウント]
WebSpaceの利用を停止するアカウントが表示されます。
[WebSpace]
設定内容が表示されます。
表示されている内容を確認して、[停止]ボタンをクリックします。
[停止]ボタンをクリックすると、WebSpaceの停止が実行されます。
チェック!
表示されている内容に間違いがあったときは、[戻る]ボタンをクリックして前画面に戻ります。
設定完了
この画面では、WebSpace停止の設定結果を確認します。
チェック!
WebSpace関連のファイルは、すべて削除されました。
[ログアウト]ボタンをクリックすると、ログアウト画面が表示されます。
現在設定されている情報の一覧を参照するときは、[設定情報一覧]ボタンをクリックします。
[設定情報一覧]ボタンをクリックすると、設定情報一覧画面が表示されます。
